捷报 | 「中传男足」斩获首都高校足球联赛(五人制)校园组冠军!

发布者:蔡昊宸发布时间:2020-12-07浏览次数:337

   12月5日,今年的首都大学生五人制足球联赛在北京物资学院落下帷幕。在冷风袭袭的冬月,我校男足不畏严寒,突破自我,以六连胜的姿态夺得了中传男足校队历史上的首个北京市冠军


比赛回顾


   在前三个比赛日中,我校男足队员们一路披荆斩棘,挺进八强。在小组赛和1/8决赛中,我队先后战胜了北京工商大学代表队(4-1)、首都师范大学科德学院代表队(8-0)和北京印刷学院代表队(4-0),并做好了在八强排位赛中“打硬仗”的准备。

   

   接下来的比赛中我校男足不甘示弱,在1/4决赛中,我校男足迎战中国石油大学代表队。上半场我队先失一球,易边再战,巴特勒通过一次反击横传造成了对方后卫的乌龙,我队艰难将比分扳平。常规时间最后一分钟,石油队在禁区内犯规,我队获得一粒点球,遗憾未能形成绝杀。比赛被拖入点球大战。

   本次五人制的点球大战采取5+1”的罚球规则。第四轮我队率先罚失一粒点球,这意味着第五轮我方守门员必须扑出点球才能让比赛继续。幸运女神站在了中国传媒大学代表队这边。守门员张嘉豪将对手的大力抽射扑出,成功为球队 “续命”。第六轮,王子豪将点球稳稳罚进,而张嘉豪用身体再次挡出了对手的射门,帮助球队取得了一张通往半决赛的门票。

   半决赛我校迎战卫冕冠军中国人民大学代表队,我方球员通过针对性的防守布置化解了人大队一次又一次的进攻。下半场,比赛进入白热化阶段,人大队的射门两次中柱。在一次反击机会中,李彦卓抓住对方防守的漏洞,一个精准直塞打穿了人大队的后防线,盖颐帆抽射破门,我队在半决赛取得领先!随后人大队迅速调整,通过细腻的传导配合扳平了比分,比赛再次进入点球决战。最终,凭借李彦卓、邓高旭的点球进球,我队在点球大战中以2-0取胜。

   面对决赛对手中国地质大学代表队,我校男足放平心态、迎难而上,双方在常规时间中互交白卷,比赛又来到了激动人心的点球大战。地大队在第一轮先罚失点球,从1/4决赛到最后一战,我方“门神”张嘉豪已连续将对手的7粒点球拒之门外。然而,我队在第二、三轮的失点让球队再度陷入绝境,张嘉豪在第五轮必须扑出点球才能保持平局。在重压之下,他勇敢做出判断贡献了又一个神扑,再一次拯救球队于水火之间。第七轮,队长寿奕翔罚进点球,而对手没能顶住压力,球被张嘉豪再次没收。中国传媒大学代表队作为一匹“一黑到底”的黑马,一举夺得了本次五人制足球联赛的冠军

 激动和欣喜洋溢在整个球队上下,大家抱着奖杯爱不释手。这次胜利离不开的是队员们的拼搏勇气,日常的有序训练,受伤之后的坚守,团队合作的恒心;离不开几位经理的悉心照顾,也离不开李涛教练的认真指导、鼓舞士气!希望在今后的比赛中,中传足球能够再创佳绩,朝着更远大的目标继续努力!