我校主办“英雄联盟名校邀请赛—北京站”圆满落幕

发布者:杨奇发布时间:2019-12-24浏览次数:773

目前我国已成为全球电竞产业发展最快、最受关注的地区之一,并成为全球首个开展电竞主客场的地区。电竞产业的蓬勃发展离不开国家相关部门及地方政府的支持与肯定,相继出台了电竞产业相关政策,为行业的发展提供规范引导。

2018年,北京市发布《推进文化创意产业创新发展的意见》,支持举办高品质、国际性的电子竞技大赛,促进电竞直播等网络游戏产业发展。

而中国传媒大学开设的电竞专业也随着电竞行业的发展而日益创新进步。

今年是《英雄联盟》上线十周年,一个全新的游戏模式上线的同时,中国传媒大学也响应国家号召,将电竞和传媒融合到一起,我校体育部主办了“英雄联盟名校邀请赛—北京站”同时得到了动画与数字艺术学院、保卫处、场馆教室管理中心等部门的鼎力支持~

本次比赛过程中,171819级的艺术与科技(数字娱乐方向)的同学(即所称的电竞专业)积极参与组织策划以及赛事内容,将自身所学与实际结合,做到所学即所用。为本次大赛奉献了自己的力量。

本次《英雄联盟》云顶之弈名校邀请赛北京站由腾讯英雄联盟项目组及中国传媒大学电子竞技协会联合举办,于20191222日在中国传媒大学体育馆拉开帷幕。

除中国传媒大学外,还有来自北京的另外三所名校:北京体育大学、北京理工大学、北京工商大学。除此之外传媒大学学生发挥自身优势,主持解说转播均为校内同学。

在经过了一天的紧张赛程后,四所名校的比赛选手就比赛过程交换了意见,期望电竞比赛会越来越多,越来越好。期望中国电竞向国际化,现代化发展。