我校乒乓球队参加2018首都高校乒乓球锦标赛(单项赛)在11月25日圆满落下帷幕

发布者:杨奇发布时间:2018-12-03浏览次数:980

由北京市大学生体育协会主办,北方工业大学、乒乓球分会承办的2018首都高校乒乓球锦标赛(单项赛)在1125日圆满落下帷幕。我校乒乓球队经过一个多月的集训,在钟宇静、白敬锋老师的带领下,共派遣了18名运动员参加此次乒乓球锦标赛的五个项目:男单、女单、男双、女双和混双。在本次比赛中,我校乒乓球队队员们在赛场上奋力拼搏,斗志昂扬,领先时保持冷静,落后时永不言弃,极大地体现了我校运动员良好的竞技比赛精神风貌。

精彩照片

赛后采访

本次代表中传参加混双比赛,没有打出理想的成绩,但还是在比赛期间收获很多,比赛暴露出了很多问题,技术的漏洞,关键球把握能力的不足,心态的不稳定。同时我也了解了其他高校运动员的水平,观看了几场高水平的比赛。我更清楚了自己的不足之处,未来的训练目标也更加明确了。接下来我会和校队其他成员一起继续努力训练,不断提升自身水平。

——17信通学院谢文韬

第三次参加首都高校赛,虽然战绩并不如去年,但是体会却和之前不大相似。我们必须意识到自己和对手之间实力的差距,但输赢却并不是我们参加比赛的唯一目的。感谢这三年来队友们的陪伴,明年的团体赛我们继续努力!

——16电视学院陈科汕

第一次代表中传参加乒乓球的比赛就这样结束了,留在场上的是所有队员的精彩缩影,留在场下的是所有人友情的见证。我们一起开心过、紧张过、感动过也自责过。但这一切无关名次,无关输赢,都是为了遇见更好的自己。乒乓球让我们相遇,而我们也让中传在赛场上也闪闪发亮。这一切都将成为最美好最宝贵的记忆,封存在CUC每一位校队成员的心中。

——16音传张群也

又一次出现在高校乒乓赛场上,很珍惜这样的机会。在高校赛上,打了5年球了,从刚开始的紧张、发抖,到现在的不畏惧。虽然这一次代表中传比赛,又一次含泪赛场,但是我能从中感受到变化,我在进步,对手也在前进。对乒乓的热爱未减,不忘初心,继续前进,高校赛,来年见!在此,感谢中传乒乓球队给我这个机会代表学校参赛,感谢教练的细心指导照顾。

——16研究生邬涛

本次首都高校比赛虽然我只打了一场就下了,但我还是从中收获很多。首都高校学生的水平都很高,和他们相互切磋能够提高自己的球技。我们代表中国传媒大学出征,怀有一种荣誉感和使命感,一直希望自己可以做的更好。而且和哥姐们在一起的时候我真的很开心,哥姐们都很好,给了我很多温暖~

重在参与,希望我在明年的比赛中能够更进一步,真正为中传挣得荣誉~

——18俄语胡欣玥

今年怀着与以前不同的心情前去的,把自己当作自己的对手去打球,平稳了心态,但是最终3216的时候还是输了。(比去年来讲,自己感觉是有进步的,但还不够);和好朋友们一起去比赛,非常开心!!!;去参加比赛想寻回童年时的感觉,释放一下现阶段的压力。在我的世界里,这算做是一场旅行,它让我开心快乐,它让我流连忘返...希望明年的比赛继续加油!!!CUC WTTT越来越��(我爱乒乓球️,我爱你们

——16视传卜王佳丽

作为大四的“老人”,这应该是我最后一次代表学校参加高校杯了。感谢我的混双搭档,感谢球队的伙伴们,虽然留有遗憾,但至少拼搏过就不后悔。在大学四年时光里,与大家一起练球,一起比赛的经历会成为我永远难忘的记忆。

——15电摄孟晗蕾

——16视传卜王佳丽

最后一局没有稳住,主要还是有点心急,被对手抓住了机会,前面落后的有点太多了,后面追不回来了,总体而言发挥比去年好一点,对面主要比我们稳定,主要还是我打的太不稳定了,以后训练的时候要更注重基础和稳定性,有机会的话下次再战,没机会就靠后面的学弟学妹了。

——16数媒黄洪曜

精彩战况

男队总结:

在首都高校乒乓球比赛新赛制的规程下,我校乒乓球队面临的对手大多是有过专业训练背景的各高校运动员,在绝对不占优的前提下,我们队员顽强拼搏,带着“比赛第二、友谊第一”的精神积极投入比赛。

经过两天的比赛,我校男队在赛场上不畏艰难,队员们在赛场上充分展示了我校学生奋勇拼搏、不畏强手的优良作风和精神风貌。

女队总结:

此次比赛有近128名选手参加的女单淘汰赛,我校女乒4人,有2人进入32强,1人进入16强。在168时,我校胡安娜同学惜败本次赛会的单打冠军;在3216时,李欣同学败给本次赛会的1号种子、本次比赛单打季军;卜王佳丽同学遇到赛会的2号种子,即使此次比赛成绩不尽如人意,但她们顽强拼搏的精神依然获得了场上的阵阵喝彩。

另外双打方面的战况也相当激烈,老将张宇宁和李欣女双168惜败给本次赛会的女双季军。去年的赛场上也是同一轮次,以非常非常接近的比分,败给了赛会女双冠军,令人扼腕叹息。也许是上天不够垂怜,但她们深知,加强自己的实力才是根本。

//

本次首都乒乓球高校赛,我校乒乓球队队员赛出了风格,赛出了水平,体现出中国传媒大学运动员的风采,更是体现出我校乒乓球队是一支团结、奋进、具有高凝聚力的队伍。

在这次比赛中,我校运动员们和来自北京各高校的顶尖球手相互切磋,增长了球技,并获得了深厚的友谊。值得一提的是,今年代表我校出战2018级新生胡安娜在此次比赛中表现亮眼,凭借着精湛的球技,过关斩将,连番晋级,即便在晋级8强时惜败于此次高校赛女单冠军,但不可不谓之虽败犹荣。除此之外,女队的新老队员们也都不畏强敌,在对手实力强劲的情况下奋力拼搏,纷纷晋级。

最后,祝愿我校乒乓球队在明年春季的乒乓球锦标赛团体赛中再接再厉,斩获佳绩。