2016年北京市大学生台球锦标赛暨全国大学生台球邀请赛正式拉开帷

 

初夏的北京,艳阳高照、万木葱茏。

521,大学生台球运动迎来了一场荣耀盛典,酝酿已久的2016年北京市大学生台球锦标赛暨全国大学生台球邀请赛正式拉开帷幕。

 

上午9点,开幕式在北京利骏台球俱乐部隆重举行。现场高朋满座,来自北京市大学生体育协会的领导和大体协台球分会的领导、中国台球协会领导、大庆市国宇文化传媒有限公司执行董事、北京阿尔法体育发展有限公司领导等嘉宾纷纷致辞,畅谈大学生台球运动发展美好前景。

北京市大学生体育协会秘书长刘启孝在致辞中谈到:北京市大学生体育协会一直以来对大学生台球运动的发展给与了充分重视。在吸收前几届大赛的成功经验基础上,本次大赛做出了重大创新,设置了斯诺克6红球比赛项目,并且得到了同学们的积极反响。这让我们感到十分欣慰,我们有信心、有能力把这项赛事持续办下去,并且越办越好,推动大学生台球运动更好更快地发展。

本次大赛,在吸收了历届赛事的成功经验基础上,无论是在赛事规模、品牌影响力,还是在赛事的组织筹备水平、社会各界支持力度等方面来说,都堪称是有史以来最出色的一次大学生台球盛会。大赛吸引了包括北大、清华、浙江大学、同济大学等国内著名高校在内的共计50余所高校、超过300多名大学生选手前来参加。记者从赛事组委会了解到,报名工作开始后不到半个月,所有名额就已报满,并且组委会仍旧不断收到各地各校参赛要求,为此,不得不临时增加赛事容量。

赛事主办方向记者表示,这几年来,在社会各界的支持下,我们的赛事品牌不断壮大,影响力辐射全国。今后,我们将和社会各界一道,在国家大力提倡体育课程多样化的指导精神下,继续不遗余力地举办更多的高水平、高规格的大学生赛事以及把台球课程引进更多的高校。

据了解,大赛将分三个周末持续进行。初赛将在北京利骏台球俱乐部和中国传媒大学台球教室两处同时进行;而决赛将在中国传媒大学国际交流中心开杆。作为大体协台球分会主席单位,中国传媒大学将继续为本次大赛提供最有力保障。

本次大赛还得到了多家企业的大力支持。为激励参赛选手赛出水平、赛出风格,大庆市国宇文化传媒有限公司为赛事提供了丰富的奖品,包括斯诺克国锦赛决赛免费观赛、苹果电脑、苹果手机、高级球杆等等悉数在列,引得广大参赛选手激动不已、好评如潮,同时大赛承办方之一、大庆市国宇文化传媒有限公司执行董事杨总在致辞中表示,国宇文化传媒与利骏台球俱乐部愿意为这一项运动的更好更快发展,提供一切力所能及的支持和协助,与广大大学生朋友一起努力、与关心和支持这项运动发展的社会各界力量精诚合作、共创繁荣。 北京阿尔法体育发展有限公司作为长期致力于推广大学生体育赛事的专业体育公司,也在赛事的组织经费方面提供了支持,为大赛的顺利进行做出了重要贡献。

如此高规格的活动,也吸引了众多媒体的关注。乐视体育、CCTV5+将对本次大赛的决赛进行现场直播和录播,中国国际广播电台、北京电视台体育频道、教育电视台、华奥星空、新浪、搜狐、腾讯、my147top147等媒体,也都将进行跟踪报道。