近日,中国传媒大学第二届徒步走在运河森林公园顺利结束。我校大一大二的3000余名学生和体育部教师,利用周末来到运河森林公园健步行走,感受公园花草的气息,体验徒步运动的乐趣。这是我校继上半年成功举行峰森林公园徒步走之后,再一次更大规模的徒步盛会。为了贯彻执行“全国亿万学生阳光体育运动”,进一步贯彻三走文件精神,广泛传播健康理念,引导学生树立科学的健康观,增进学生身体健康,锻炼心肺机能。

正值我校校庆60周年之际,体育部把学生体质健康测试和体育竞赛、群众体育活动等内容整合在一起,同时能够合理规范的完成学期体育教学任务,下半年体育部又为大一、大二体育课的同学安排了一次运河森林公园十公里徒步走活动。体育部对此次活动进行了精心策划,利用1018-19日,1025-26日四个半天的时间,顺利圆满的完成了3000余人的徒步走活动。让前往的同学们感受秋日暖阳的气息,体验徒步运动的乐趣。整个过程,紧张而有序。徒步走是一项阳光运动,通过徒步走,可以走进自然,体验祖国山川的秀美,是最简单、最环保的运动。这样不仅可以增强体质,大学生们还可以通过活动多交流、沟通,加深同学之间的友谊。通过徒步运动不仅可以强身健体、完善人格、坚定信仰,还可以和谐人际关系。徒步走不受场地、人数的限制,对于更多没有体育技能的师生是一项非常有效的强身健体的方式。

群体竞赛管理中心 潘石磊