我校乒乓球队在“2013首都高校乒乓球锦标赛”

中喜获两项冠军佳绩

由北京市大学生体育协会主办、北方工业大学承办的“TST杯”2013年首都高校乒乓球锦标赛(单项比赛)于20131123-24日在北方工业大学体育馆举行。我校学生乒乓球队在比赛中团结一致、顽强拼搏,获得乙A组女子单打冠军、女子双打冠军、女子单打第三名、男子双打第三名、混合双打第三名、、男子单打两个第五名的好成绩,取得了在一届首都高校乒乓球锦标赛中获得冠军最多(两项)、名次最多(共七项)的历史性突破。

全队合照

全队合照.JPG

 

本次比赛共有53所高校,530余名运动员参加。在我校传统优势项目女子单打比赛中,来自播音与主持艺术学院的李沐子和来自电视学院的高菡同时闯入四强。最终李沐子获得冠军,高菡获得第三名。

女双冠军:李沐子(左)高菡

女双冠军.JPG

在女子双打的比赛中,李沐子与高菡合作一路以2:0横扫对手杀入决赛并获得冠军,这也是我校运动员在该项赛事中获得的第一个女子双打冠军。

男双第三名:余泽(右)王雨豪

男子双打第三名.JPG

 

男子双打比赛在我校男双一号失利的情况下,来自国际传播学院的小将王雨豪与研究生余泽的组合顽强拼搏,顶着巨大的压力杀入四强,最终获得第三名。

混双第三名:叶程远、李沐子

混双第三名.JPG

 

在混合双打的比赛中,李沐子与研究生叶程远配合默契,一路杀入四强。半决赛中,在对手明显强于我方的情况下,李沐子与叶程远顽强与对手周旋,最后以12惜败对手,获得第三名。这也是我校运动员在该项目比赛中获得的最佳战绩。

在强手如云的男子单打比赛中,叶程远与王雨豪同时杀入8强,展现了我校运动员良好的精神风貌和永不放弃的拼搏精神,最终获得男子单打并列第五名的好成绩。

我校乒乓球队在备战比赛的过程中备受学校各级领导的关心。赛前,体育部副主任王胜超为全体参赛队员做了赛前动员。群体竞赛管理中心和体育馆为训练、比赛提供了有力的保障。为选拔新队员,群体竞赛管理中心首次举办了新生乒乓球锦标赛暨校队选拔赛。教练员钟宇静和白敬锋带领队员刻苦训练、尽职尽责。领队王大中老师为大家的比赛保驾护航,理学院的方国强老师也客串为队员做场外指导。本届首都高校乒乓球锦标赛(单项比赛)中,我校运动员在参加的五个单项比赛中全部进入八强,展现了我校乒乓球运动的强大实力和团队意识以及中传健儿为校争光的顽强拼搏精神。在校级交流中提升了中国传媒大学在首都高校的影响力。

 

 

                                                                                                                                            体育部运动管理中心

                                                               2013-11-29