北京市大学生体育协会台球分会在我校成立

北京市大学生体育协会台球分会成立大会暨2013年首都高校大学生台球锦标赛于20131116在中国传媒大学举行。本次比赛是由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会台球分会承办,中国传媒大学体育部协办。

上午九点,北京市大学生体育协会台球分会成立大会在校二号楼1218会议室进行。由于是周末校领导以及大体协各单位的代表牺牲了节假日的休息时间,在百忙之中抽出时间前来参会使得组委会的同志们感受到极大的鼓舞。北京市大学生体育协会主席杜松彭、中国传媒大学副校长吕志胜、北京市台球协会副秘书长黎在燕、北京市大学生体育协会教学群体科研部部长张威等领导参加了分会挂牌仪式和本次比赛的开幕式。

大会由台球分会秘书长中国传媒大学体育部主任曹银生主持。首先由中国传媒大学副校长吕志胜致辞。吕志胜副校长对各位领导的到来表示了欢迎,希望与在座的各位学校领导共谋北京市高等学校的体育交流与发展,并对北京大学生体育协会台球分会的成立表示祝贺。他表示,作为北京市大学生体育协会台球分会的主席单位,中国传媒大学于2011年正式开设台球课程并纳入学校教学体系,为学生讲授台球礼仪、技术、战术等知识,受到学生的广泛喜爱。也为我校申办台球分会奠定了扎实的基础,同时学校将会大力支持分会工作,予以财力、物力、人力支持为大学生台球运动的开展做好服务。希望借此次分会成立的契机,带领各位台球爱好者积极开展各项活动,提高台球水平,营造人人热爱体育、参与体育、热爱健身的氛围。

北京市大学生体育协会主席杜松彭介绍说,台球运动作为一项高雅运动,不仅可以锻炼学生的体质,还可以锻炼学生的意志和稳定的心理,在运动中有特别的礼仪和举止要求,有利于培养学生的人文素养。北京市大学生体育协会台球分会是大体协下设的第29个运动项目分会。台球分会的成立将会对台球运动在首都高校中的发展起到极大的推动作用。

据悉,本次比赛采用中式台球规则,选手经过分组抽签进行单轮淘汰赛。共有来自中国传媒大学、北京大学、清华大学、中国人民大学等近30所高校的150多名选手参赛。最终,来自清华大学的戴亚皎、北方工业大学的张志远和中国传媒大学的张政分获本次比赛的前三名。北京石油化工学院,中央财经大学,中国传媒大学等8所院校获得优秀组织奖。比赛于当天下午6点圆满结束,未来台球分会还将组织高校团体比赛以及教练员,裁判员等一系列培训活动。

 

                                     体育部:石磊供稿

                                             2013.11.17