2013中国传媒大学“广院杯”女子篮球联赛落幕

20131011日,由中国传媒大学体育部主办,中国传媒大学校学生会体育部协办的2013中国传媒大学“广院杯”女子篮球联赛在学校北操场拉开帷幕。本次女篮联赛的参赛阵容由来自理工、艺术、文法、新闻传播四个学部,经济与管理、播音主持艺术、广告、外国语四个独立学院以及研究生会、高等职业技术学院十支队伍,协同教职工队组成,作为“广院杯”系列篮球赛事的延续,比赛持续升温,最终在1022日的冠亚季军争夺战中研究生队凭借出色的发挥获得冠军,本次女篮联赛完美收官。

2013年“广院杯”篮球系列赛事首次尝试改制,此次女子篮球联赛也是中国传媒大学继上半年男子篮球联赛成功开展以来的又一品牌篮球赛事。中国传媒大学体育部在篮球赛事的开展方面具有多年的成功先例以及与校学生会体育部的合作经验,在今年的精心筹备和组织下,女篮联赛顺利展开,并为体育部在此基础上完善和发展高校体育赛事提供了更多的实战经验和巩固契机。

经过五天小组赛的激烈争夺,新闻传播学部、文法学部、研究生院以及经济与管理学院分别出线,进入紧张的半决赛争夺。最终新闻传播学部以及研究生会代表队突出重围进入总决赛。1022日下午三时二十分,文法学部与经济与管理学院展开了季军争夺,经济与管理学院以2314赢得季军;研究生队和新闻传播学部的决赛也紧随其后火热开赛,一个多小时众人瞩目的角逐后,研究生队30:12战胜电视新闻队,成为本届“广院杯”女子篮球联赛的冠军。

 

中国传媒大学今后将在校体育部的领导以及校学生会体育部的合作配合下,组织更多的真正属于大学生自己的篮球赛事,并逐步向更加专业化、规范化、规模化的方向健康发展,并会在赛事的组织形式上展开新的尝试,努力诠释赛事组织管理体制、赛事发展方向新内涵,从而迎来大学生体育运动发展的新辉煌。

体育部群体竞赛管理中心

10.23