首都高校第一届大学生慢投垒球锦标赛落幕

               ——中国传媒大学校队夺得冠亚军

 

20131020,首都高等学校第一届大学生慢投垒球锦标赛在北京建筑大学圆满的落下帷幕。我校棒垒球队默契配合,表现优异,最终分别取得快乐组第一名以及高校普通组第二名的好成绩。

此次大赛由北京市大学生体育协会棒垒球分会主办,北京建筑大学协办是北京市大学生棒垒球一年两次的重点赛事,于2013年的131920日在北京建筑大学田径场举行共有近20支队伍参加此次比赛。同时北京市大学生体育协会主席杜松彭、北京市教委体美处处长王东江、北京市大学生体育协会秘书长刘启孝等相关领导出席本次大赛。

根据竞赛规程,此次比赛我校共分为高校普通组和快乐组两个队伍参加。其中高校普通组由校11级和12级垒球队队员组成。快乐组由校垒球队队员和棒球队队员组合而成,男女混搭,与社会组以及他校快乐组进行比赛。

1013早上八点半,由快乐组打响首战,与社会组的京鹰队进行切磋。当日高校普通组也首战告捷,在与北京理工大学的比赛中,以111毫无悬念取得胜利,为后面的比赛奠定基础,增加信心,从而取得优异成绩。

我校棒垒球自建队以来,在教练的带领下一向刻苦训练,校队在比赛中的整体素质以及竞技水平都给对手及组委会留下深刻的印象。在此次比赛中,普通组的张入丹、龚艾娜,快乐组的徐颖、王皓同学获得“道德风尚运动员”称号,同时校垒球队教练石磊老师因出色训练指导获得“优秀教练员”称号。

目前,棒垒球运动在国内获得越来越多的关注,在校内棒垒球也受到越来越多同学的喜爱,这和棒垒球队取得的优异成绩是分不开的,同时这也是球队更好发展的动力。我们相信,校队必定戒骄戒躁,稳步前进,取得更多优异成绩!

 

 

                                                     校队王馨梓供稿

                                                        2013.10.21