我校垒球队荣获2013年第九届全国高校棒垒球联赛总决赛乙组亚军

 

2013年第九届全国高校棒垒球联赛总决赛于720727日在天津体院举行,我校垒球队在决赛中获得了亚军的称号。这是继2011年冠军2012年亚军之后我校垒球队连续第三年取得的好成绩。

本届比赛经各省市选拔,我校女子垒球队凭借在北京高校垒球赛中的出色发挥以第二名的成绩和北京物资学院、首都经贸大学一同晋级全国赛。最终共有22支棒球队和14支垒球队参加全国总决赛。棒球赛事分为甲乙两组,甲组为专业组、体育院校组、高水平运动队组,乙组为普通院校运动队,棒球共进行50余场比赛。垒球赛事分为甲乙两组,共进行30余场比赛。

小组赛首场对阵新疆大学,传媒女垒以15:0 战胜了来自天山脚下的维吾尔族姑娘,小组第二场面对的是华东师范大学,最终大比分获胜,锁定小组出线名额,以小组第一名的身份晋级决赛。通过前俩场比赛我们也为后面的比赛做好了充分的准备。

根据赛制,决赛采取小组晋级前三名单循环的赛制,26日下午,我校女垒迎战老对手,北京赛区选拔第一名的北京物资学院,在前两局大比分失分的情况下,第三局凭借着几位老队员出色的强打和严密的防守,在后面的比赛中制造逆转,最终以10:6赢得了比赛。次日晨,决赛第二场迎来的是劲敌厦门大学,场上队员都展现了顽强的拼搏精神,全队团结一致,但最终以3:5惜败厦门大学,屈居第二,获得亚军的称号。

中国传媒大学垒球队一直受到校领导和学校体育部领导的关心和支持,在乔培基和石磊两位教练的带领下积极备战,队员都放弃假期,利用小学期的空余时间坚持进行集训,顶着40度的高温在球场上挥洒泪水和汗水,正是这种坚持让我校女垒再次取得了全国亚军的好成绩。

 

(文:任垚媞)