中国传媒大学快投垒球赛圆满完成

118日,校快投垒球比赛在研究生学院和动画学院的激烈争夺中圆满收官,顺利的完成了全部的比赛。最终,研究生学院以全胜战绩获得了本届快投垒球比赛的冠军,外国语学院凭借三胜一负的成绩夺得了第二名,动画学院紧随其后成为本届比赛的季军。

本届快投垒球比赛一共进行了三周的比赛,一共有11个学院的队伍报名参加比赛。首轮采取抽签淘汰制,研究生学院队伍作为种子队直接进入第二轮比赛。经过抽签,首轮一共进行了5场比赛,获胜的队伍,包括外国语学院、工学院、理学院、动画学院和经济与管理学院成功晋级第二轮。

在第二轮比赛中,首轮获胜的队伍和研究生队按照赛程安排两两进行角逐,第二轮比赛同样采取淘汰赛制,一战定胜负。第二轮比赛的六支队伍要经过激烈而且残酷的比拼,来争夺进入前三名的机会。

最终,外国语学院战胜工学院、动画学院战胜理学院、研究生学院战胜经济与管理学院成功进入前三甲的名单。

为了公平和比赛的观赏性,前三名的排名赛采用的是循环积分赛。三支队伍两两相遇,按照最终积分决定前三名的排名顺序。前三名的比赛十分激烈,每个队员在场上都展现了饱满的自信和高超的球技,研究生学院实力突出,在与动画学院的比赛中打出很多全垒跑的强棒,频频下分,大比分战胜了动画学院。外国语学院也巧用战术,严守一垒,成果显著,在与研究生的比赛中仅以5分的差距输掉比赛。动画学院尽管在第三轮的比赛中没有获胜,但是动画学院进攻表现突出,不管是新队员还是老队员都发挥出了自己在击球上相当突出的实力,防守方面也可圈可点。

虽然本届垒球比赛已经结束,但是希望通过这样丰富多彩的、有趣的比赛能够激发同学们对于垒球这项运动的热爱积极参与到体育锻炼中来,提高身体素质。

 

 

                                               体育部(石磊)供稿

                                                  2012-11-16