中国学生体质健康网
中国高校体育网
中国大学生体育协会
中国体育信息网
二十一世纪体育传播论坛----“后奥运时代的体育传播学术研讨会”在我校举行

体育科研 加入时间:2010/7/28 10:07:57 访问量:136

  7月23日上午,由中国传媒大学主办,中国传媒大学体育部体育传播研究中心承办的二十一世纪体育传播论坛“后奥运时代的体育传播学术研讨会“在我校国际交流中心举行。会议邀请了国内学界、业界和体育界的多位专家学者以及从业人员代表70多人,共同探讨我国在后奥运时代的体育传播发展思路。
  会议由中国传媒大学体育部体育传播研究中心主任王大中教授主持,中国传媒大学副校长、中国传播学会会长胡正荣教授致欢迎词,国家广播电视总局宣传司副司长李宗达致贺辞。北京体育大学副校长钟秉枢教授、中国乒乓球队领队黄彪、《体坛周报》副社长颜强、中央电视台《体育人间》制片人张虹等相继就”后奥运时代我国体育发展趋势“、“运动队与媒体报道”、“后奥运时期我国平面媒体面临的机遇与挑战”和“后奥运时期的电视体育宣传”等相关议题作了主题发言。中央电视台、北京电视台和北京人民广播电台等媒体的孙正平、蔡猛、梁言和魏翊东等诸多名嘴与众多专家一同探讨了我国体育传播的现状与发展趋势。 
  本次会议实现了我国体育传媒学界与业界的直接交流和碰撞,也是一次体育与传媒交融的盛会。我校文科科研处处长胡智锋教授,以及我校有关部门和二级学院领导刘守训、刘灵、乔保平、石民勇、李洪岩、孙靖等出席了会议。
  本次会议得到了中国国际航空体育节组委会等单位的资助,并得到学校领导以及文科科研处、出版社、校电视台、团委、保卫部和国际交流中心等部门和单位的支持。
 
                                                   (王大中供稿) 
“后奥运时代的体育传播学术研讨会”照片下载:
中国传媒大学首页 后台管理登录